17:20 04.12.2023

Международная конференции по восстановлению Украины состоится в Афинах 15 февраля 2024г

2 мин читать
Международная конференции по восстановлению Украины состоится в Афинах 15 февраля 2024г

Международная конференция по восстановлению Украины с привлечением греческого бизнеса состоится в Афинах (Греция) 15 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба украинского правительства в понедельник.

"15 января 2024 года исполнится 32 года со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Грецией. Сегодня крайне актуально возобновление деятельности межправительственной совместной украинско-греческой рабочей группы по экономическому, промышленному, техническому и научному сотрудничеству, украинскую часть которой я возглавляю. Важно, что мы согласовали дату проведения следующего заседания и начали процесс подготовки", - сказал министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов по результатам встречи со специальным уполномоченным Министерства иностранных дел Греции по Украине, послом Спиридоном Ламбридисом.

Стороны обсудили сотрудничество между странами, а также готовность греческой стороной принять участие в восстановлении памятников архитектуры и исторического центра города Одесса, пострадавших во время российской агрессии. В частности, Ламбридис сообщил о намерении Греции открыть в Одессе специальный офис по восстановлению Одесской области.

Кроме того, стороны обсудили подготовку к запланированным мероприятиям, а именно анонсировано проведение 15 февраля 2024 года в Афинах международной конференции по восстановлению Украины с привлечением греческого бизнеса.

Ключевыми вопросами, которые планируется рассмотреть в ходе конференции, являются подготовка плана восстановления Украины (аспекты планирования и финансирования проектов восстановления с участием европейских агентств и украинского правительства), институциональный механизм для бизнеса (презентация механизма для деловых кругов, которые будут вовлечены в проекты восстановления, с участием экспертов украинского правительства и представителей бизнеса, имеющих региональный опыт восстановления), возможности сотрудничества в отдельных областях (презентация таких секторов, как строительство, транспорт, логистика, энергетика, технологии, IT, консалтинг, здравоохранение с участием представителей греческих и украинских торгово-промышленных организаций).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шестому человеку предъявлено обвинение в шпионаже в пользу РФ в Великобритании

Немецкая полиция задержала экс-активистку RAF Даниэлу Клетт

Россияне обстреляли Кураховскую громаду, один человек погиб, пять ранены – прокуратура

110 отдельная механизированная бригада, которая обороняла Авдеевку, уходит на ротацию

США не будут отправлять войска в Украину – Белый дом

Неправительственный австралийский Фонд Миндеру выделил AUD5 млн на разминирование украинских сельхозземель

Украинская авиация нанесла удары по 15 районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 52 авиационных удара по территории Украины – Генштаб ВСУ

На линии фронта за сутки произошло 86 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Руководство ГП "Антонов" будут судить за препятствование законной деятельности военных, в результате чего враг уничтожил "Мрию"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА