19:20 05.12.2023

Спикер Палаты представителей США не поддержит пакет помощи Украине, пока не решится вопрос о безопасности американских границ

1 мин читать
Спикер Палаты представителей США не поддержит пакет помощи Украине, пока не решится вопрос о безопасности американских границ

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон направил в Белый дом письмо, в котором указал, что не будет поддерживать выделение новой помощи Украине, пока не будет изменен подход к мерам безопасности на американских границах.

"Дополнительное финансирование Украины зависит от принятия преобразующих изменений в законах о безопасности границ", - говорится в письме, которое Джонсон опубликовал в своем аккаунте в Х.

Он отметил, что нижняя палата Конгресса США полгода назад занималась разработкой реформ, касающихся безопасности границ США, но "демократы в Сенате отказались продолжить работу по этому законопроекту".

В письме спикер также подчеркнул, что "незащищенная граница США - это бессовестная и неприемлемая катастрофа".

Кроме того, он добавил, что Конгресс и американский народ должны получить ответы на ряд волнующих их вопросов, в частности, о стратегии Белого дома в Украине.

В октябре президент США Джо Байден направил в Конгресс запрос на оказание финансовой помощи Украине в размере $61,4 млрд сроком на год, а также $14,3 млрд на усиление обороны Израиля. Помимо этого, Байден запросил $13,6 млрд на охрану границы между США и Мексикой, $7,4 млрд на другие приоритеты в сфере национальной безопасности. В общей сложности президент США запросил у Конгресса одобрение на дополнительное финансирование в размере $106,7 млрд.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шестому человеку предъявлено обвинение в шпионаже в пользу РФ в Великобритании

Немецкая полиция задержала экс-активистку RAF Даниэлу Клетт

Россияне обстреляли Кураховскую громаду, один человек погиб, пять ранены – прокуратура

110 отдельная механизированная бригада, которая обороняла Авдеевку, уходит на ротацию

Неправительственный австралийский Фонд Миндеру выделил AUD5 млн на разминирование украинских сельхозземель

Украинская авиация нанесла удары по 15 районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 52 авиационных удара по территории Украины – Генштаб ВСУ

На линии фронта за сутки произошло 86 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Руководство ГП "Антонов" будут судить за препятствование законной деятельности военных, в результате чего враг уничтожил "Мрию"

В Украине создают информационную систему по военнопленным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА