02:57 06.12.2023

Украина видит "большой риск" проиграть войну, если Конгресс США отложит жизненно важную помощь

2 мин читать
Украина видит "большой риск" проиграть войну, если Конгресс США отложит жизненно важную помощь

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского заявил во вторник, что отсрочка американской помощи Киеву, обсуждаемая в Конгрессе, создаст "большой риск" того, что Украина проиграет войну с Россией, сообщает во вторник агентство Reuters.

Высказывания Андрея Ермака были одними из самых откровенных со стороны высокопоставленного киевского чиновника, поскольку царит неопределенность относительно будущего жизненно важных пакетов помощи США и Европейского Союза в войне Украины с Россией.

Если помощь будет отложена, "это создаст большой риск того, что мы окажемся в том же положении, в котором находимся сейчас", - сказал он, обращаясь к аудитории на английском языке.

"И, конечно же, это делает очень возможным невозможность продолжения освобождения и создает большой риск проиграть эту войну".

В понедельник представители Белого дома заявили, что у США не хватает времени и денег, чтобы помочь Украине вести войну против России.

В октябре администрация президента Джо Байдена запросила у Конгресса почти 106 миллиардов долларов для финансирования амбициозных планов по обеспечению безопасности границ Украины, Израиля и США, но республиканцы, контролирующие Палату представителей, незначительным большинством отклонили этот пакет.

Официальные лица США надеются, что им все же удастся получить одобрение значительного пакета мер.

Ермак выделил в качестве проблемы угрозу прекращения прямой бюджетной поддержки. Правительство Украины ожидает, что в следующем году дефицит бюджета составит 43 миллиарда долларов.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

Спасатели ликвидировали последствия вражеских ударов в Харькове и области – ГСЧС

2 марта: Какой сегодня праздник, все про этот день

Эрдоган: конфликты в Сирии, Йемене, Ливии и Украине показали, что нынешняя глобальная система полностью утратила свою функцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА