06:39 06.12.2023

Украинские силы нанесли успешные удары беспилотниками по российским военным объектам в оккупированном Крыму – ISW

2 мин читать
Украинские силы нанесли успешные удары беспилотниками по российским военным объектам в оккупированном Крыму – ISW

Украинские силы нанесли успешные удары беспилотников по российским военным объектам в оккупированном Крыму в ночь с 4 на 5 декабря, сообщает аналитический отчет Института изучения войны (ISW) в среду.

В отчете говорится, что, по сообщениям украинских СМИ, 5 декабря со ссылкой на источники в Главном управлении военной разведки Украины (ГУР) и Службе безопасности Украины (СБУ): что подразделения ГУР и СБУ нанесли удары по российскому военному нефтяному терминалу в Феодосии, радиолокационному комплексу "Небо-М" в районе Бахерово (13 км к западу от Керчи), и посадочной площадке вертолета, радиолокационному комплексу П-18 "Терек" и системе управления зенитного комплекса "Байкал-1М" в неуказанных районах Крыма.

Российские источники утверждают, в том числе в Министерстве обороны (МО), что российские средства ПВО, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) а так же огонем из стрелкового оружия сбили до 35 украинских беспилотников вблизи Бахерово, Феодосии, мыса Чауда и над Азовским морем, но не уточнили, что какие-либо украинские дроны поразили намеченные цели. Глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо, и ряд других источников, заявили, что российская ПВО сбила до 41 украинского беспилотника над северным Крымом и Азовским морем, утверждая, что украинские силы пытались нанести удар по российским системам ПВО и хранилищам топлива, говорится в отчете ISW.

Аналитики Института считают, что Вооруженные Силы Украины с июня 2023 года проводят кампанию по разрушению российской военной инфраструктуры в оккупированном Крыму, в первую очередь объектов Черноморского флота, чтобы ослабить способность российских военных использовать Крым в качестве плацдарма и тыла для российских операций на юге Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны уничтожили 14 атаковавших Украину БпЛА типа "Шахед" и один Су-34 – ВС ВСУ

Россияне обстреливали 306 раз населенные пункты Запорожской области – глава ОВА

За минувшие сутки оккупанты обстреляли три громады области, возник пожар, есть разрушения – глава Николаевской ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 960 оккупантов – Генштаб ВСУ

В Днепропетровской области ночью работала ПВО, сбиты три цели – глава ОВА

Генштаб ЗС України: На фронті відбулося 82 бойових зіткнення, на новопавлівському напрямку відбито 29 атак противника

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по 13 районам скопления сил противника

В Одессе количество погибших выросло до двух человек, под завалами могут находиться люди, к поиску привлечены кинологи - МВД

Враг направил на Одессу 8 ударных дронов, 7 были сбиты – Силы обороны юга Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА