16:59 06.12.2023

Опыт набсоветов в сфере бизнеса нужно использовать для управления госучреждениями культуры – и.о. министра культуры

1 мин читать
Опыт набсоветов в сфере бизнеса нужно использовать для управления госучреждениями культуры – и.о. министра культуры

Опыт деятельности наблюдательных советов в сфере бизнеса необходимо использовать для эффективного управления государственными учреждениями культуры, считает и. о. министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев.

"Обеспечить правильное управление в сфере культуры, объединив экономическую и социально-художественную составляющую, - это очень важная задача. Нам необходимо разработать механизм управления нашими учреждениями, прежде всего потому, что там есть имущество, которым нужно распоряжаться. Поэтому опыт бизнеса в организации управленческих процессов пригодится нам. Призываю представителей корпоративного сектора делиться идеями или входить в состав наблюдательных советов учреждений культуры", - сказал Карандеев, которого цитирует пресс-служба министерства.

Он отметил, что наблюдательные советы начали создавать в государственных культурных институциях еще в 1990-х годах, но, в отличие от набсоветов бизнес-компаний, они, прежде всего, наблюдали за выполнением правительственных решений, но не занимались средствами.

И.о. министра рассказал, что в сфере культуры уже внедряют наблюдательные советы, которые занимаются именно распределением средств, в частности, такие органы созданы в Украинском институте книги и Украинском культурном фонде.

По словам Карандеева, создание эффективного набсовета будет необходимо для работы Музея Голодомора-геноцида.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА