19:00 06.12.2023

Свободному миру жизненно необходимо сохранить свою консолидированность – Зеленский в обращении к лидерам G-7

2 мин читать
Свободному миру жизненно необходимо сохранить свою консолидированность – Зеленский в обращении к лидерам G-7

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в среду по видеосвязи перед лидерами G-7, заявил о необходимости сохранения и в следующем году в мире консолидированности и поддержки народов и государств, чью свободу пытаются уничтожить агрессоры.

Как он отметил, этой зимой Украина имеет шанс выиграть битву за энергетику, в частности благодаря партнерской помощи по усилению ПВО над украинскими городами.

"И, если продолжим это делать, если выстоим этой зимой энергетически, российский террор потерпит один из самых больших проигрышей. Сильная ПВО и энергетика - это возможность нашим городам жить, экономике работать", - заявил президент.

Также, по словам Зеленского, дальнейшее и систематическое оказание военной поддержки Киеву позволит украинской армии обеспечить успешное контрнаступление.

"Наши воины выдерживают удары - Путин не выиграл ни одной операции за этот год. Мы сохраняем важные плацдармы на нескольких направлениях фронта и готовимся к следующим шагам. Есть реалистичная стратегия действий, и именно наши, украинские усилия - при вашей поддержке - способны обеспечить Украине успех на земле", - отметил он.

Кроме того, напомнил Зеленский, "решение ЕС о старте переговоров по членству Украины - это мощная энергия для нас, энергия единства". "Мы должны выиграть эту битву за мотивацию для наших людей", - подчеркнул он.

Говоря об уходящем в G-7 годе под председательством Японии, президент назвал его результативным и выразил надежду, что итальянское председательство в следующем году тоже будет плодотворным.

Так, по словам Зеленского, "Россия надеется только на одно - что в следующем году консолидация мира разрушится и верит, что Америка и Европа проявят слабость, и не сохранят поддержку Украины на должном уровне".

"(В сязи с этим – ИФ-У) свободному миру жизненно необходимо сохранить свою консолидированность. Сохранить взаимодействие. Сохранить поддержку того, чью свободу пытаются уничтожить. Я верю, что мы вместе способны сделать результативным для нас с вами следующий год. Для нас с вами - для свободных наций. Не для Путина. Украина имеет силу. И я прошу вас быть именно такими сильными, как вы умеете - и как умеет свобода", - резюмировал президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: авиация нанесла удары по десяти районам скопления сил противника

22 февраля: Какой сегодня праздник, все про этот день

В нидерландском городе Лохем двое рабочих погибли в результате обрушения моста

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

Украина и МВФ близки к соглашению о выделении $900 млн

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

Оккупанты обстреляли в течение дня три громады Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА