13:19 07.12.2023

Враг стал активнее использовать дроны-камикадзе, военную технику, значительно увеличил количество боестолкновений на Таврическом направлении

2 мин читать
Враг стал активнее использовать дроны-камикадзе, военную технику, значительно увеличил количество боестолкновений на Таврическом направлении

Враг последние двое суток стал активнее использовать дроны-камикадзе, значительно увеличил количество боестолкновений, а также больше применяет военную технику на Таврическом направлении, сообщил спикер Объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления Александр Штупун.

"Уже вторые сутки подряд оккупанты очень активно используют дроны-камикадзе и авиацию. Также значительно увеличили количество боестолкновений. В целом в операционной зоне ОСГВ "Таврия" за прошедшие сутки враг нанес 13 авиаударов и провел 61 боевое столкновение. То есть это достаточно много. Также совершил 743 артобстрела. Соответственно и потери врага выросли, составили за прошедшие сутки 513 человек", - сказал он в эфире телемарафона в четверг.

Спикер проинформировал, что украинские воины уничтожили 45 единиц военной техники противника.

"Враг начал больше ее применять. Полностью уничтожено 6 танков, 12 ББМ, также одно средство ПВО и 5 артсистем. В частности, самоходный миномет калибра 240 мм, 2С4 "Тюльпан", который враг пытался использовать для уничтожения наших оборонных позиций. Это очень мощное оружие", - рассказал Штупун.

Кроме того, позачера была уничтожена вражеская станция РЭБ "Житель", РСЗО "Ураган" и САУ "Пион".

"Если говорить об Авдеевке, то там за сутки отбито аж 34 атаки противника. Враг пытался идти вперед восточнее Новобахмутовки, также в районах Степного, Авдеевки, Северного, Тоненького и Первомайского. Очень активно обстреливает город, активно обстреливает наши позиции вокруг города", - сказал Штупун.

Он отметил. что на Марьинском направлении также не спадает активность, за сутки там отбиты 17 вражеских атак в районах Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА