14:47 07.12.2023

УИК назвал наиболее популярные и продаваемые книги в Украине в 2023 году

2 мин читать
УИК назвал наиболее популярные и продаваемые книги в Украине в 2023 году

Украинский институт книги (УИК) определил наиболее популярные и продаваемые книги в Украине в 2023 году.

"К Национальной неделе чтения Украинский институт книги вместе с Kyiv Book Weekend провели опрос книжных магазинов и узнали, какие книги были наиболее популярны и имели самые высокие рейтинги по продажам в 2023 году", - говорится в сообщении

Отмечается, что, основываясь на данных, полученных от книготорговцев, был составлен перечень бестселлеров по итогам 2023 года в четырех номинациях: самая популярная украинская классика; самые популярные книги современных украинских авторов; самые популярные переводы; самые популярные книги для детей.

В частности, в категории "самая популярная украинская классика" безусловным лидером серия "Неканонический канон" издательства "Вихола".

Самыми успешными книгами, которые вошли одновременно в топ продаж четырех общеукраинских книготорговцев из шести стали: "Мисто" Валерьяна Пидмогильного и "Записки курносого Мефистофеля" Владимира Винниченко (издательство "Вихола"), "Тигроловы" и "Сад Гетсиманский" Ивана Багряного (издательство "Априори"). Отмечается, что эти же книги, а также "Повесть о санаторийной зоне" Николая Хвылевого среди лидеров киевских книжных магазинов.

В категории "самые популярные книги современных украинских авторов" на первом месте оказалась книга "Я вижу, вас интересует тьма" Иллариона Павлюка ("Издательство Старого Лева"). "Она заинтересовала покупателей всех опрошенных киевских книжных магазинов и пяти общеукраинских площадок из шести", - говорится в сообщении.

Также еще три издания представлены в топах продаж большинства опрошенных - это "Драбына" Евгении Кузнецовой ("Издательство Старого Лева"), "Новые Темные Века. Колония" Макса Кидрука (издательство "Бородатый Тамарин") и "Танцы с костями" Андрея Семьянкова (издательство "Вихола").

В категории "самые популярные переводы" вкусы покупателей всех киевских книжных магазинов совпали на таких книгах: "Моссад. Самые выдающиеся операции израильской разведки" авторов Михаэль Бар-Зохар и Ниссим Мишаль (издательство "Наш Формат"), "Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю" Бориса Джонсона (издательство "Vivat").

В категории "самые популярные книги для детей" возглавляет рейтинг ритейлеров книга "Малышам об интимных вещах" Юлии Ярмоленко (издательство "Талант"), также в лидерах (4 из 6) книга издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" "Тореадоры из Васюкивки" автора Всеволода Нестайко.

Согласно сообщению, литературные итоги подвели на основе продаж печатных книг в двух выборках: крупные ритейлеры (Book24, kniga.biz.ua, Yakaboo, Книголенд, КСД и НФ) с всеукраинским охватом; киевские несетевые книжные магазины (Сенс, Закапелок, Readeat и Katebooks).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

Минобороны Украины не планирует рассылать повестки через приложение "Резерв+" – замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА