18:14 11.12.2023

В патрульной полиции призывают киевлян пользоваться общественным транспортом в качестве альтернативы закрытым станциям метро

2 мин читать
В патрульной полиции призывают киевлян пользоваться общественным транспортом в качестве альтернативы закрытым станциям метро

В патрульной полиции Украины отмечают высокую загруженность проспекта Глушкова в Киеве из-за шести временно закрытых станций метрополитена и призывают киевлян по возможности пользоваться общественным транспортом, - для этого созданы условия.

"Речь об организации дорожного движения. Прежде всего, на площади Лыбидской возле метро Лыбидская разворот был закрыт практически для всего транспорта, кроме общественного", - рассказал в понедельник в эфире Национального телемарафона первый заместитель руководителя Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Он сообщил, что временно перенесена остановка общественного на 300 метров – к ТРЦ "Ocean Plaza". "Изменена организация дорожного движения непосредственно на метро Теремки. В настоящее время там дополнительно работают экипажи патрульной полиции для надзора за безопасностью дорожного движения и регулировки", - отметил Билошицкий.

Он добавил, что патрульная полиция следит за тем, чтобы не была занята полоса для движения общественного транспорта.

Кроме того, по словам замначальника департамента, нанесена специальная дорожная разметка, предусматривающая полосу для общественного транспорта на улицах Васильковской и Большой Васильковской.

"Сегодня утром было значительное увеличение транспортных средств на участке дороги возле м. Теремки на проспекте Глушкова. Мы связываем это (выезд на своих автомобилях), конечно, с тем, что у людей были сложности добраться на общественном транспорте", - сказал он, добавив, что в настоящее время работа общественного транспорта, дублирующего маршрут метро, уже отрегулирована.

"Призываем граждан по возможности пользоваться общественным транспортом… чтобы не перегружать одну улицу", - подытожил Билошицкий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА