07:14 12.12.2023

Украина примет участие в 10-й сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции – НАПК

2 мин читать

Украинская делегация во главе с председателем Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) Александром Новиковым прибыла на 10-ю сессию Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, сообщает НАПК в понедельник.

"Цель этого визита — продемонстрировать миру лидерство Украины во внедрении цифровых инструментов предотвращения коррупции, а самое главное — нашу готовность делиться лучшими практиками с партнерами. От доверия партнеров зависит наша поддержка, поэтому Украина готова гарантировать прозрачность и подотчетность всех процессов, связанных с использованием помощи и послевоенным восстановлением благодаря развитию системы добродетели и цифровизации", — подчеркнул глава НАПК Александр Новиков.

Как отмечает министр юстиции Украины Денис Малюска, утвержденная правительством Украины государственная антикоррупционная программа на 2021-2025 годы демонстрирует, что вопрос борьбы с коррупцией остается одним из основных требований общества и приоритетом украинского правительства.

По словам председателя комитета Верховной Рады Украины по антикоррупционной политике Анастасии Радиной, парламент продолжает принимать все необходимые законы для усиления антикоррупционной политики Украины. "Расширение штата Национального антикоррупционного бюро Украины, усиление независимости Специализированной антикоррупционной прокуратуры, увеличение полномочий НАПК. Это демонстрирует неукоснительную законодательную поддержку антикоррупционных органов и их деятельности со стороны Верховной Рады", — подчеркнула Анастасия Радина.

Директор НАБУ Семен Кривонос добавил, что "увеличение штата НАБУ должно значительно усилить институциональную способность органа, что повлияет как на результаты работы НАБУ, так и уровень доверия общества".

В свою очередь, Председатель Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Елена Дума отметила, что АРМА остается неотъемлемой составляющей антикоррупционной инфраструктуры Украины, которые одобряют и международные партнеры.

"Мы уже демонстрируем как на национальном уровне, так и на международной арене общее видение всех антикоррупционных органов по борьбе с коррупцией и разрабатываем новые механизмы гражданской конфискации активов", - сказала она.

Глава Агентства добавила, что АРМА поддерживает политику добродетели и прозрачности, что подтверждается открытием публичного доступа к Единому государственному реестру арестованных активов, одобрению новых порядков отбора управляющих и реализации арестованных активов по прозрачным правилам, в том числе за границей.

Заместитель председателя НАПК Ярослав Любченко подчеркивает важность развития политики добродетели не только на государственном уровне, но и в частном секторе. С этой целью члены украинской делегации уже начали демонстрировать представителям других стран разработанное НАПК руководство руководителя по развитию добропорядочной организации, которое поможет любой организации в мире трансформировать свою систему управления в эффективную и добродетельную.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА