11:33 12.12.2023

Минкультуры запустит новый проект безбарьерности культурных услуг в 2024 году

2 мин читать
Минкультуры запустит новый проект безбарьерности культурных услуг в 2024 году

Министерство культуры и информационной политики Украины анонсировало запуск нового проекта "Культура без барьеров" в 2024 году, предусматривающего безбарьерность в предоставлении культурных услуг, говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам заседания Совета по безбарьерности.

"Этот проект предусматривает безбарьерность культурных услуг и пространств для всех украинцев с акцентированным вниманием к ветеранам, людям с нарушением слуха, зрения, моторики, психическим и интеллектуальным нарушениям", - сказал и. о. министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев.

Также, по его словам, в следующем году Минкультуры будет работать над надлежащей коммуникацией темы безбарьерности органами власти и медиа, проведением регулярных коммуникационных мероприятий по политике безбарьерности совместно с другими министерствами, созданием Экспертного совета по стратегическому планированию коммуникаций по безбарьерности, разработкой рекомендаций для практик безбарьерности, мониторингом доступности информации, предоставляемой органами государственной власти, проведением тренингов по использованию простой речи и легкому чтению для органов власти.

Согласно сообщению, в 2023 году ведомство уже систематизировало флагманские проекты и сформировал профессиональную команду для их реализации. В частности, в структуре министерства был создан отдел политики безбарьерности, гендерного равенства и ментального здоровья, заработала система деятельности ответственных лиц по этим вопросам в учреждениях культуры.

"Министерство проанализировало лучшие европейские практики распространения медиаинформации средствами аудиодескрипции, субтитрования, перевода на жестовой язык. Кабинет министров одобрил рекомендации по изложению информации органами власти на простом языке. Кроме того, более 7000 специалистов по коммуникациям органов власти, учреждений культуры и учебных заведений в области культуры прошли обучение по политике безбарьерности и недискриминации", - добавили в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

Балдынюк: память о Мартыненко навсегда останется в наших сердцах

Аргентина присоединилась к коалиции за возвращение украинских детей из РФ – Лубинец

Умеров анонсировал решение правительства о дополнительных 370 млрд грн на закупку вооружения

Посол Израиля в Украине Бродский: Смерть Мартыненко – большая потеря для украинской журналистики

Представители Минобороны и ВМС ВСУ провели встречу с сопредседателями Коалиции морских возможностей

Мартыненко всегда боролся за правду - Палатный

Зеленский обсудил с Гуттеришем подготовку к Саммиту мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА