19:13 12.12.2023

В случае отсутствия работы системы оповещения о тревоге, об опасности будет сообщает полиция и ГСЧС через громкоговорители – МВД

1 мин читать

В результате сбоя в работе мобильного оператора "Киевстар" в ряде населенных пунктов может не работать система оповещения о воздушной тревоге, в случае ее отсутствия об опасности будут сообщать полиция и ГСЧС через громкоговорители, сообщает Министерство внутренних дел.

"Из-за сбоя в работе одного из операторов мобильной связи в некоторых населенных пунктах может не работать система оповещения о воздушной тревоге. В таком случае экипажи Патрульной полиции и ГСЧС будут оповещать об опасности через громкоговорители. Напоминаем, в Пунктах Несокрушимости, развернутых на базе наших подразделений, есть возможность воспользоваться Wi-Fi", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале во вторник.

Как сообщалось, "Киевстар" работает над устранением последствий мощной кибератаки, в результате которой абоненты компании не имеют доступа в Интернет и не могут воспользоваться услугами связи. Служба безопасности Украины сообщила об открытии уголовного производства по фактам кибератаки на "Киевстар", одна из версий, которую сейчас изучают следователи, что за этой хакерской атакой могут стоят спецслужбы РФ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА