07:40 14.12.2023

Силами ПВО ночью сбит 41 из 42 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131", атаковавших Украину - Воздушные силы ВСУ

1 мин читать
Силами ПВО ночью сбит 41 из 42 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131", атаковавших Украину - Воздушные силы ВСУ

Силами ПВО ночью сбит 41 из 42 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131", большинство – над Одесской областью, сообщили Воздушные силы ВС Украины в четверг утром.

"В ночь на 14 декабря 2023 года российские оккупанты атаковали ударными БпЛА и зенитными управляемыми ракетами С-300. Шесть ЗКР выпущено около полуночи с временно оккупированной Херсонщины в направлении Николаевской и Херсонской областей", - говорится в сводке, опубликованной в Телеграм-канале.

Как сообщает Генштаб, ударными БпЛА "Shahed-136/131" противник начал атаковать с 19.00 13 декабря. Пуски осуществлялись волнами с трех направлений: Балаклава, Чауда - Крым и Приморско-Ахтарск - РФ. Всего зафиксировано пуски 42 вражеских ударных БпЛА. Основное направление удара - Одесская область.

"Этой ночью защитникам неба удалось сбить 41 из 42 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131". Подавляющее большинство - в Одесской области", - подчеркивают ВС ВСУ.

К отражению воздушного нападения были привлечены зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных Сил и других составляющих Сил обороны Украины.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА