14:08 14.12.2023

Открыто дело на основании видео атаки армии РФ под прикрытием "живого щита" украинских военнопленных

1 мин читать

Украинские правоохранители открыли уголовное производство на основании обнародованного журналистами "Радио свобода" видео, на котором армия РФ атакует украинских защитников, прикрываясь военнопленными как "живым щитом", информирует Офисе генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры возбуждено уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства в четверг.

По информации прокуратуры, основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стал видеоматериал, распространенный в сети интернет журналистами "Радио Свобода".

"По предварительным данным, военнослужащие рф, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, во время совершения боевых действий против Сил обороны Украины на Запорожском направлении нагло использовали украинских военнопленных как "живой щит", - указывается в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Ход досудебного расследования находится на контроле Офиса генерального прокурора. Досудебное расследование проводит УСБУ в Запорожской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА