20:21 15.12.2023

В Киеве с понедельника заработает система компенсации поездок из-за вынужденных пересадок на станции метро "Лыбидская" – КГГА

2 мин читать
В Киеве с понедельника заработает система компенсации поездок из-за вынужденных пересадок на станции метро "Лыбидская" – КГГА

Система компенсации поездок из-за вынужденных пересадок на станции метро "Лыбидская" в связи с временным органичением работы метрополитена заработает с понедельника, 18 декабря, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пятницу.

Как сообщил Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, город компенсирует проезд во временных маршрутах автобуса №2-М, 60, троллейбуса №43-К и дополнительные поездки в метро.

"Например, если воспользоваться автобусом 2-м из Теремков до Лыбидской, а затем доехать в центр на метро – одна из двух потраченных поездок вернется на карту. Даже за 2 или 3 вынужденные пересадки, все равно оплачиваете только одну поездку. Но время в пути не должно превышать 2 часов, чтобы компенсация сработала", - говорится в сообщении.

Компенсация будет действовать, пока будет продолжаться ремонт тоннеля метрополитена между станциями "Демиевская" и "Лыбидская".

"Компенсация действует для пластиковой и цифровой карты и QR-билетов, созданных из поездок. Карту нужно валидировать в наземном транспорте и метро во время каждой пересадки, как обычно. Поездки за вынужденные пересадки возвращаются на карту следующего дня", - рассказали в КГГА.

Как сообщалось, 8 декабря было прекращено движение поездов метрополитена между станциями "Теремки" и "Лыбидская" на Оболонско-Теремковский (М2, "синей") линии из соображений безопасности и с учетом технического состояния тоннелей между станциями "Лыбидская" и "Демиевская". Восстановительные работы на аварийном участке по предварительным данным, могут длиться до шести месяцев. В тот же день были организованы новые временные маршруты троллейбуса №43-к и автобуса №2-м, которые следовали вдоль закрытого участка метро с интервалом 1-2 минуты.

13 декабря было восстановлено движение метрополитена между станциями "Теремки" и "Демиевская" на Оболонско-Теремковской линии с интервалом 13-17 минут. Таким образом, все станции метро возобновили свою работу, однако нерабочим остался аварийный перегон между станциями "Лыбидская" и "Демиевская" и линия осталась разорванной до окончания ремонтных работ. В тот же день был организован дополнительный временный автобусный маршрут №60 между "Лыбидской" и "Демиевской".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поздравил Науседу с переизбранием на пост президента Литвы

В Литве действующий глава государства Науседа был переизбран на второй президентский срок

Генштаб: С начала суток произошло 95 боестолкновений, более половины - на Купянском и Покровском направлениях

Войска РФ нанесли ракетный удар по Международному аэропорту "Запорожье"

За сутки оккупанты выпустили по Украине 14 ракет и около 70-ти управляемых авиабомб – Генштаб

Вечером оккупанты обстреляли Михайловку Бериславского района, известно о двух раненых – Херсонская ОВА

В Донецкой области из-за обстрелов войсками РФ в течение дня погибли три человека – Офис генпрокурора

В Харькове 27 мая - день траура по погибшим в результате удара по строительному гипермаркету

В Киеве в понедельник, 27 мая, лимитов э/э хватит в среднем на 81% потребностей – ДТЭК

Наиболее горячим направлением является Покровское в Донецкой области – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА