16:30 16.12.2023

Домой удалось вернуть трех украинских детей

1 мин читать

В Украину удалось вернуть двух детей из временно оккупированных территорий, а также одного ребенка, который находился на территории РФ, сообщает глава Офиса Президента Андрей Ермак.

"Продолжаем выполнять задачу Президента Владимира Зеленского. Наши дети возвращаются домой. Совместными усилиями нашей команды и Омбудсмена Украины Дмитрия Лубинца при посредничестве Государства Катар мы возвращаем трех детей", - написал Ермак в телеграм-канале в субботу.

Глава ОП сообщил, что двух детей 2008-го и 2012-го годов рождения, удалось вывезти из ВОТ, и они уже воссоединились с матерью. В тоже время уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что дети (брат и сестра) находились в оккупированной части Херсонской области.

Омбудсмен также отметил, что третий ребенок находился в РФ, мать его забрала на территории Грузии.

"Третий мальчик 2011-го года рождения уже тоже рядом со своей мамой. При содействии Офиса Омбудсмана мама его забрала на территории Грузии. Парень стремился вернуться в Украину из РФ к матери, после того, как его отец вывез без разрешения", - написал Лубинец в Телеграм.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА