10:46 17.12.2023

Более двух тысяч фур простаивают в очереди на трех направлениях польско-украинской границы – Госпогранслужба

1 мин читать
Более двух тысяч фур простаивают в очереди на трех направлениях польско-украинской границы – Госпогранслужба

Более двух тысяч фур простаивают в очереди на трех направлениях украинско-польской границы из-за продолжающейся блокады, организованной польскими перевозчиками, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Заблокированными остаются три направления "Рава-Русская - Гребенное", "Краковец - Корчева", "Шегини - Медика"...По состоянию на утро, сегодня, на этих трех направлениях, в очередях в сторону Украины на территории Польши находится где-то 2150 грузовых транспортных средств. Больше всего напротив "Шегини - Медика". Движение есть, но не такое интенсивное, как это было до 6 ноября или 23 ноября, когда началось блокирование "Шегини", - сказал спикер в эфире общенационального телемарафона в воскресенье утром.

В то же время, подчеркнул Демченко, на разблокированном 11 декабря направлении "Ягодин-Дорогуск" отмечается интенсивное движение грузового транспорта.

"За минувшие сутки это направление пересекло где-то полторы тысячи грузовых транспортных средств в обе стороны. Большинство из них - в направлении Украины. И такая динамика пересечения границы является достаточно высокой. Потому что такое же количество грузовиков, даже меньше, пересекало границу до действий по блокированию", - сказал спикер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА