21:19 17.12.2023

Суд взял под стражу депутата-подрывника – офис Генпрокурора

1 мин читать
Суд взял под стражу депутата-подрывника – офис Генпрокурора

Суд избрал меру пресечения - содержание под стражей, для депутата Керецковского сельского совета Сергея Батрина, подозреваемому в совершении террористического акта, сообщает в воскресенье офис Генерального прокурора Украины.

"По ходатайству прокуроров депутату Керецковского сельского совета, подозреваемому в совершении террористического акта, суд избрал меру пресечения - содержание под стражей", - говорится в сообщении в Телеграм.пострадавших.

На Закарпатье в здании Керецковского сельского совета депутат подорвал гранаты: 26 человек ранены, 6 из них в тяжелом состоянии, медики пытаются реанимировать подрывника, сообщает Национальная полиция Украины.

Так же в офисе Генпрокурора проинформировали, что в связи со смертью одного из потерпевших после взрыва гранаты решается вопрос о "переквалификации действий мужчины по ч. 3 ст. 258 УК Украины. Речь идет о совершении террористического акта, повлекшего гибель человека".

Ранее сообщалось, что 15 декабря в здании Керецковского совета Мукачевского района Закарпатской области во время заседания сессии один из депутатов взорвал гранаты, пострадало 26 человек, 6 из которых в тяжелом состоянии. Позже сообщалось о смерти одного из пострадавших.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА