08:13 19.12.2023

Целью противника на бахмутском направлении – наступление на с. Часов Яр и другие населенные пункты для выхода на границы Донецкой области

2 мин читать
Целью противника на бахмутском направлении – наступление на с. Часов Яр и другие населенные пункты для выхода на границы Донецкой области

Целью российских оккупационных войск на бахмутском направлении является наступление на с. Часов Яр и другие населенные пункты для выхода на границы Донецкой области, сообщил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александр Сырский. 

По его словам, Бахмутское направление остается чрезвычайно важным для российских захватчиков. На нем они сосредотачивают основные усилия и для ведения штурмовых действий применяют наиболее боеспособные подразделения десантных войск, морскую пехоту и сформированные из бывших преступников подразделения "шторм z" и "шторм v".

"Цель врага на этом направлении ясна – это наступление на населенный пункт Часов Яр, затем на Константиновку, Дружковку, Славянск, Краматорск с последующим выходом на границы Донецкой области", - написал он в телеграм-канале.

Также, по словам Сырского, на Купянском и Лиманском направлениях продолжаются наступательные действия врага.

В частности, на Лиманском направлении российские оккупационные войска перешли к постоянным атакам позиций украинских войск в направлениях Макеевки и Тернов. Ведутся боевые действия на Северском направлении. Оккупанты активно используют технику во время проведения штурмов, которую постоянно уничтожают украинские защитники.

Не прекращаются ежедневные штурмовые действия российских войск в районе Синьковки с целью захвата и создания плацдарма для дальнейшего наступления на город Купянск, отметил командующий.

По словам Сырского, на всех трех направлениях ВСУ держат оборону и уничтожают врага, несмотря на сложность ситуации и преимуществе врага в вооружении и количестве личного состава.

"Впрочем, командиры и штабы в режиме 24/7 отслеживают изменения в обстановке, анализируют действия противника и своих войск, принимают эффективные управленческие решения по усилению обороны и уничтожению врага. Ряд решений по способам уничтожения врага мы с командирами приняли непосредственно в районах боевых действий", - подчеркнул он.

Как отмечает командующий, противник несет большие потери, котрые восполняет резервами штурмовых батальонов сформированных из бывших заключенных и продолжает проведение наступательных действий.

"За первую половину декабря враг потерял в полосе ответственности ОСГВ "Хортица" около восьми тысяч военнослужащих. Кроме того, было уничтожено или повреждено более пятисот единиц вражеской военной техники. Среди них: 67 танков, более ста боевых бронированных машин, 77 орудий и минометов разных калибров", - отметил Сырский. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд в Хорватии отменил арест яхты Медведчука – депутат Железняк

Новые фильмы Филлипса и Альмодовара вошли в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

Группировка российских оккупантов на запорожском направлении - около 90 тыс., на принепровском направлении - 65 тыс.

ЕК проанализирует письмо Венгрии и Словакии о прекращении Украиной транзита нефти - представитель

Группа нардепов заблокировала трибуну Рады и требуют рассмотрения законопроекта о запрете деятельности РПЦ

Рада продлила срок всеобщей мобилизации – нардеп

Шмыгаль: рассчитываем пройти зиму, используя газ собственной добычи

Кабмин одобрил стратегию продбезопасности Украины до 2027г - Шмыгаль

Перебои авиасообщения с Сицилией наблюдаются из-за активности вулкана Этна

СБУ уведомила о подозрении одного из главных пропагандистов Кремля во временно оккупированном Донецке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА