13:18 20.12.2023

В Киеве восстановлено движение по Дегтяревскому путепроводу – мэр

2 мин читать

Движение автомобильного и трамвайного транспорта по Дегтяревскому путепроводу на пересечении Малой окружной дороги (ул. Елены Телиги, ул. Довженко) и ул.Дегтяревской в Киеве восстановлено в среду, 20 декабря, после завершения основного этапа реконструкции, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Сегодня открыли движение по Дегтяревскому путепроводу - для проезда автотранспорта и трамвая по обновленным путям. Теперь это фактически новый объект", - написал Кличко в Телеграм в среду.

По его словам, с момента строительства путепровод капитально не обновляли, объект находился в аварийном состоянии.

"Мостовики разобрали конструкции сооружения, фундамент и заменили новыми с улучшенными характеристиками. Новый путепровод на 1м выше предыдущего. Ширина сооружения увеличились с 28 м до 40 м. Длина путепровода – 36 м вместо 33 м. Улучшенные параметры увеличат пропускную способность до 45 тыс автомобилей в сутки. Также на новом путепроводе сохранили трамвайную линию, на которой полностью обновили рельсы, усилили монолитные плиты холста. Открыто движение и по заездам и съездам с нового путепровода", - написал Кличко.

В то же время, по его словам, весь комплекс работ, а именно устройство верхнего слоя асфальта и благоустройство территории возле съездов и заездов, завершат весной следующего года. Также планируется обустройство велодорожек и тротуаров.

Как сообщалось, реконструкция Дегтяровского путепровода в Киеве началась 13 июня, еще ранее было приостановлено движение общественного транспорта по нему. Окончание работ изначально анонсировалось на 30 ноября. 30 сентября в Киеве во время работ по реконструкции путепровода во время монтажа произошел обвал мостовых балок и их падение на проезжую часть. Жертв и пострадавших не было. По факту обрушения конструкций было начато уголовное производство по ст.272 Уголовного кодекса Украины. 30 октября монтаж мостовых балок был завершен.

Дегтяревский путепровод был сооружен в 1965 году. Он имеет конструкцию "листа клевера", то есть представляет собой мост с четырьмя съездами, которые обеспечивают возможность безостановочного движения во все четыре стороны. По мосту с момента сооружения путепровода также проходит трамвайная линия, под мостом – троллейбусная; также на путепроводе обеспечена возможность разворота троллейбусов.

Путепровод находился в аварийном состоянии с 2020 года. Чтобы предотвратить падение части аварийного моста, в 2022 году город осуществил противоаварийные работы по демонтажу четырех деформированных балок пролетного строения. Уже в 2023 году, согласно разработанному проекту по заказу КК "Киевавтодор", подрядная организация ООО "RDS" приступила к

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

В Херсонской области за сутки трое раненых в результате обстрелов, оккупанты сбросили управляемые авиабомбы – ОВА

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Оккупанты вечером и утром снова атаковали Никопольский район, применив дроны и артиллерию – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА