14:41 21.12.2023

Умеров призывает всех украинцев присоединяться к ВСУ, вопрос о наказании или юрдавлении на мужчин за пределами Украины не стоит - Минобороны

2 мин читать
Умеров призывает всех украинцев присоединяться к ВСУ, вопрос о наказании или юрдавлении на мужчин за пределами Украины не стоит - Минобороны

Министр обороны Украины Рустем Умеров призывает всех украинцев присоединяться к Вооруженым силам, но вопрос о механизме наказания или юридического давления на мужчин, которые за пределами Украины, сейчас не стоит, заявил начальник управления печати и информации Министерства обороны Украины Илларион Павлюк.

"Министр призывает присоединяться к Вооруженным силам всех граждан Украины, где бы они ни находились. Оттого, что вы не получили повестку, не исчезла угроза Украине. Касается ли это тех украинцев, которые находятся за границей? Безусловно. Защищать страну во время войны - конституционная обязанность всех граждан. Если вопрос о механизме наказания или юридического давления на тех, кто за пределами Украины, то сейчас в повестке дня этого нет", - пояснил Павлюк.

В Минобороны заявили, что задач, которые касаются рекрутинга, улучшения механизма мобилизации, улучшения системы подготовки и т.п., более чем достаточно.

"Впрочем, еще раз о важном: повестка - это лишь сообщение гражданину, что он нужен государству для защиты. С этой точки зрения странно ждать личного приглашения к концу второго года полномасштабного нашествия. Слышали о войне в Украине? Считайте, что вы приглашены. Идите уже. Идите, как пошли все те, кто стоял в очередях у военкоматов в феврале 22-го", - подчеркнули в ведомстве.

Павлюк также пояснил, что в опубликованном интервью были смещены акценты, а речь шла о необходимости донести до украинцев за границей, как важно им присоединиться к армии.

Ранее немецкие WELT TV и Bild опубликовали интервью министра обороны Рустема Умерова. Согласно публикациям интервью, Умеров сообщил о планах призвать в армию украинских мужчин, живущих за границей и заявил, что все мужчины призывного возраста от 25 до 60 лет должны получить приглашение явиться в пункты комплектования Вооруженных сил Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА