23:15 22.12.2023

Сегодня амбассадором Украины может быть каждый - Елена Зеленская на вручении награды МИДа

2 мин читать
Сегодня амбассадором Украины может быть каждый - Елена Зеленская на вручении награды МИДа

 Первая леди Украины Елена Зеленская получила награду Министерства иностранных дел "Почетный посол 2023. Дело ради победы", сообщилила пресс-служба Офиса Президента в пятницу вечером.

Отмечается, что церемонию провели в день работников и работниц дипломатической службы в знак благодарности украинским и иностранным гражданам, которые внесли весомый вклад в продвижение Украины на международной арене.

"Для меня честь быть среди вас. Горжусь каждым и каждой в этом зале. Быть послом Украины сегодня означает быть послом демократии и правды. Амбассадором невиданной стойкости и смелости. Это большая ответственность. Роль дипломатии в нынешней войне, в частности дипломатии культурной, научной, цифровой, как мы видим из сегодняшних номинаций, огромная", - сказала супруга президента.

Как сообщает пресс-служба, награждение почетных послов Украины происходило по основным направлениям публичной дипломатии: культурная, экономическая, экспертная, кулинарная, научно-образовательная, спортивная и цифровая дипломатия, а также в номинациях "Украинский бренд" и "Дело жизни".

Победителями стали: Тарас Тополя, почетный посол Украины в сфере культурной дипломатии; "Укрзализныця", почетный посол Украины в сфере экономической дипломатии; экспертная сеть Крымской платформы, почетный амбассадор Украины в сфере экспертной дипломатии; Евгений Клопотенко, почетный посол Украины в сфере кулинарной дипломатии; STEM is Fem, почетный посол Украины в сфере научно-образовательной дипломатии; сборная Украины на Invictus Games, почетный посол Украины в сфере спортивной дипломатии; OSAVUL, почетный посол Украины в сфере цифровой дипломатии; Ruslan Baginskiy, почетный амбассадор - украинский бренд; Джеймс Мейс (посмертно), почетный посол Украины - дело жизни.

Всего в мероприятии благодарности приняли участие представители государственного сектора, военнослужащие, ветераны, активисты, спортсмены, в частности представители сборной Украины на "Играх непокоренных", деятели креативной сферы, медийщики.

"Сегодня я хотела бы сказать о том, что послом Украины можно быть независимо от официальной должности. Это действительно по силам каждому. Можно быть послом, разговаривая на украинском за рубежом. Можно быть послом, просто ежедневно напоминая людям, что война в Украине продолжается, страдания продолжаются и поддержка нужна такая же, как и в начале полномасштабного вторжения. Если не больше. В конце концов, быть амбассадором Украины - это вести себя достойно. Постоянно помнить, что к украинцам приковано внимание всего мира", - убеждена Зеленская.

Она обратилась к украинцам с призывом быть именно такими послами страны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все необходимые меры для защиты Сумской области уже предприняты

Кулеба уверен, что союзники придут к выводу о необходимости расширения разрешения применения их вооружения для ударов по территории РФ

G7 согласовала разблокировку $50 млрд США замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года

Для более 300 тыс. семей за сутки восстановили электроснабжение после непогоды на Киевщине – ДТЭК

Столтенберг ожидает утверждения министрами обороны стран НАТО плана по лидирующей роли Альянса в координации помощи Украине

Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

Оккупанты ударили по Старому Салтову, пострадали 3 человека - прокуратура

Из-за непогоды в Украине на вечер среды без света более 81 тыс. абонентов в 360 населенных пунктах – Минэнерго

Зеленский в Саудовской Аравии встретился с премьером: обсудили двусторонние отношения

В Белой Церкви открылся 23-й центр рекрутинга украинской армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА