11:21 24.12.2023

Исландия присоединяется к двум коалициям, оказывающим поддержку Украине

2 мин читать
Исландия присоединяется к двум коалициям, оказывающим поддержку Украине

Исландия присоединяется к ІТ-коалиции и Коалиции по разминированию в поддержку Украины, а также объявила о дополнительном финансировании в размере €340 тыс. для закупки медицинских средств, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Исландия присоединяется к двум коалициям, оказывающим поддержку Украине, - IT-коалиции и Коалиции по разминированию. Также Исландия объявила дополнительное финансирование объемом 340 000 евро через Комплексный пакет помощи НАТО для закупки медицинских средств для Украины", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в воскресенье.

"Благодарен правительству и народу Исландии за мощную поддержку. Благодаря нашим партнерам мы сможем усилить сферы информационных технологий, связи и кибербезопасности, а также иметь необходимое обучение и оборудование для разминирования", - цитирует пресс-служба министра обороны Украины Рустема Умерова.

В сообщении отмечается, что с начала полномасштабной российской агрессии Исландия оказывала гуманитарную, экономическую и поддержку в сфере безопасности Украине преимущественно через международные организации: ООН, Всемирный банк, НАТО и другие многонациональные форумы.

"Мы надеемся, что наша поддержка приведет к укреплению оборонного потенциала Украины. Присоединяясь к коалициям и предоставляя дополнительное финансирование в рамках Комплексного пакета помощи НАТО, мы продолжаем нашу нелетальную поддержку Украины в борьбе против несправедливого и незаконного вторжения России", - отметил министр иностранных дел Исландии Бьярни Бенедиктссон.

В пресс-службе напоминают, что в состав IT-коалиции входят Эстония, Люксембург, Бельгия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Япония. О своем намерении присоединиться также объявили Великобритания и Италия.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА