20:11 25.12.2023

Правительство сменило временного руководителя Госрезерва

2 мин читать
Правительство сменило временного руководителя Госрезерва

Кабинет министров Украины назначил новым временно исполняющим обязанности главы Государственного агентства резерва Янину Кривду, которая до этого руководила госорганизацией "Комбинат "Треугольник" Госрезерва и сменит в новой должности Дмитрия Бабака.

Как сообщило Минэкономики в понедельник, соответствующее решение правительство приняло на заседании 22 декабря.

В ведомстве напомнили, что в Украине осуществляется реформа Госрезерва c целью создания современной, эффективной и рациональной системы государственных резервов, и 16 декабря 2023 года вступил в силу соответствующий закон "О государственных резервах", коренным образом меняющий подходы к формированию и хранению государственных резервов, существенно усиливает контроль над этой сферой.

"Ожидаю от нового руководства и всего Госрезерва в целом четкого и своевременного выполнения задач, предусмотренных стратегией реформирования государственных резерво", - процитированы в релизе слова замминистра экономики Игоря Фоменко.

Реформой, в частности, предусмотрено разграничение понятий государственного материального и государственного мобилизационного резерва, внедрение новых принципов и направлений формирования номенклатуры материальных ценностей. Кроме того, выписаны полномочия органа, реализующего госполитику в сфере госрезерва, задачи и полномочия других ответственных органов госвласти. Будут введены институты резервирования и ответственного хранения, обязательное страхование матценностей, предусматриваются международные банковские гарантии для хранения госрезервов за границей.

Ожидается, что внедренные реформой механизмы обеспечат своевременное освежение материальных ценностей, при необходимости их списание с последующей переработкой или утилизацией. Продажа материальных ценностей государственного материального резерва будет производиться исключительно на аукционе в электронной торговой системе.

Комбинат "Треугольник" Госрезерва, согласно информации на его сайте, предоставляет платные услуги по хранению товарно-материальных ценностей в складских помещениях и на открытых площадках, услуги погрузочно-разгрузочных работ с использованием электропогрузчика.

До этого Госрезерв, с 8 октября 2022 года, также в статусе вр.и.о. возглавлял Дмитрий Бабак, в конце сентября того года назначенный заместителем главы агентства и уволенный с нее 22 декабря этого года. Согласно сайту Госрезерва, другие люди в его руководстве отсутствуют.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА