12:09 26.12.2023

Киевские власти не поддержали петицию об установке в столичных маршрутках валидаторов для оплаты проезда

1 мин читать

Киевские власти не поддержали петицию об установке в столичных маршрутных такси валидаторов для оплаты проезда.

"Исполнительным органом Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрацией) ведутся переговоры с перевозчиками частной формы собственности, которые обслуживают автобусные маршруты, относительно необходимости присоединения к автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП)", - говорится в ответе мэра Киева Виталия Кличко на петицию.

В то же время отмечается, что вопрос внедрения и обеспечения возможности безналичной оплаты проезда в маршрутных такси возможен исключительно при условии присоединения перевозчиков к АСОП.

Напоминается, что в декабре 2022 года срок опытной эксплуатации автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева независимо от форм собственности продлен на период действия в Украине военного положения и девять месяцев со дня его прекращения или отмены.

Как сообщалось, 1 декабря петиция на сайте Киевского городского совета с призывом установить в столичных маршрутках валидаторы для оплаты проезда набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА