13:50 27.12.2023

Так называемый глава "ДНР" Пушилин приговорен к 15 годам тюрьмы заочно – Офис генпрокурора

2 мин читать
Так называемый глава "ДНР" Пушилин приговорен к 15 годам тюрьмы заочно – Офис генпрокурора

Суд в Украине заочно вынес обвинительный приговор в отношении так называемого главы "ДНР" Дениса Пушилина и назначил ему наказание в виде 15 лет тюремного заключения, сообщает Офис генерального прокурора.

"При публичном обвинении прокуроров Донецкой областной прокуратуры вынесен приговор относительно главаря незаконно созданной на территории Донецкой области "республики", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале в среду.

По информации прокуратуры, так называемому главе "ДНР" инкриминированы посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и коллаборационная деятельность (ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 111-1 УК Украины).

"Назначено максимальное наказание – 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - указывается в сообщении.

Прокуроры в суде доказали, что в сентябре 2022 года глава псевдореспублики созвал и провел внеочередное заседание фейкового совета "ДНР".

"На собрании нелегитимный депутатский корпус принял так называемый закон "О референдуме "днр" по вопросу вхождения в состав рф". Главарь "ДНР" неоднократно отмечал у подконтрольных медиа необходимость присоединения временно оккупированной территории Донецкой области к рф. Тем самым призвал к захвату россией территории Украины", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что на основании подписанного главой "ДНР" никчемного акта на временно оккупированных территориях под контролем вооруженных военных РФ проведено незаконное "народное волеизъявление".

30 сентября 2022 года глава "ДНР" подписал с президентом государства-агрессора "договор" о вхождении квазиреспублики и новых оккупированных территорий Донецкой области в состав федерации якобы на правах субъекта.

Досудебное расследование проводили следователи ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В ноябре 2023 года к 15 годам лишения свободы приговорен оккупационный "губернатор" Херсонщины. Он признан виновным в госизмене, коллаборационизме и отрицании вооруженной агрессии РФ против Украины (ч. 2 ст. 111, ч. 5 ст. 111-1, ч. 1 ст. 436-2 УК Украины).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА