19:23 27.12.2023

Украина в 42 раза увеличила производство минометных выстрелов и почти в три раза - артснарядов - Камышин

2 мин читать
Украина в 42 раза увеличила производство минометных выстрелов и почти в три раза - артснарядов - Камышин

В Украине значительно возросло производстве по номенклатуре минометных выстрелов - в 42 раза, а по артиллерийским снарядам - рост почти в три раза, заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин.

“Что сегодня волнует всех - это производство боеприпасов. Могу сказать, что у нас уже есть значительное возрастание по номенклатуре минометных выстрелов - в 42 раза, у нас есть рост по артиллерийским снарядам - рост почти в три раза. И работаем над тем, чтоб расти дальше”, - сказал Камышин на пресс-конференции в среду.

Министр подчеркнул. что потребность Вооруженных сил Украины значительно больше, а сдерживанием в росте производства являются дефицитные позиции взрывчатых веществ, порохов в мире, не только в Украине.

“Работаем над тем, чтоб начать их производить. Решения, необходимые для этого, приняты”, - сказал он.

Камышин отметил, что Украина будет рада привлечению частных компаний к производству взрывчатых веществ, порохов.

Также он сообщил, что Украина начала производить номенклатуру, которую не производили многие годы, в частности танковый снаряд 125-го калибра и патроны для стрелкового оружия.

Министр рассказал, что “оборонная промышленность Украины - это 300 000 человек, 500 компаний, большая часть которых - частные (около 400)”.

По его словам, миллион fpv-дронов в год это реально. Более 10 тысяч ударных дронов средней дальности и тысяча дальнобойных - тоже.

"Минометных снарядов произвели в 42 раза больше, чем в прошлом году. Начали производить патроны для стрелкового оружия, снаряды калибра 73 мм, 125 мм, ВОГ-17, ВОГ-25, а также - заводские боеприпасы для БПЛА. А еще - САУ "Богдана", темпы производства которой вывели на уровень гигантов оборонной промышленности мира. Стало вдвое больше "Стугон", - указал министр.

Он отметил, что из 4,9% прироста ВВП Украины в 2023 году, 1,5% уже дала оборонная промышленность. ОПК уже становится локомотивом восстановления экономики, и он только набирает обороты.

"У нас есть первое совместное предприятие с крупным немецким концерном, есть ряд других форм сотрудничества с зарубежными партнерами. Доля частного бизнеса в ОПК растет", - добавил Камышин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Антоновку под Херсоном, ранены двое жителей – ОВА

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

В Херсонской области за сутки трое раненых в результате обстрелов, оккупанты сбросили управляемые авиабомбы – ОВА

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА