14:05 29.12.2023

Нацполиция: на данный момент известно о 18 погибших и 132 раненых в результате вражеского ракетного обстрела

2 мин читать
Нацполиция: на данный момент известно о 18 погибших и 132 раненых в результате вражеского ракетного обстрела

По состоянию на 13.00 пятницы известно о 18 погибших и 132 раненых по всей Украине вследствие массированной ракетной атаки врага, информируют в Национальной полиции Украины.

"На 13:00 известно о гибели 18 мирных людей, 132 ранены. Полицейские документируют массированный удар армии рф по Украине", - говорится в сообщении Нацполиции в пятницу.

В сообщении указывается, что по состоянию на 13.00 зафиксирован 51 вражеский обстрел, в результате атаки врага повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Полицейские вместе со спасателями и нацгвардейцами ликвидируют последствия атаки врага, оказывают помощь людям.

"В результате обстрела российскими захватчиками г. Днепр пять человек погибли и 28 - получили ранения. Среди погибших – ребенок и полицейский"- уточняют в Нацполиции.

В Харьковской области – 3 человека погибли, 13 мирных жителей получили ранения.

Согласно сообщению, в Запорожье в результате ракетных ударов российской армии поврежден многоэтажный дом, АЗС, гаражный кооператив. "Четыре человека погибли, 12 ранены", - информируют в полиции.

В Одесской области погибли два человека, 27 – получили ранения в результате попаданий в жилые дома. В сообщении уточняется, что под завалами могут находиться люди.

На Львовщине в результате ракетных ударов повреждены многоквартирный дом и гражданская инфраструктура. "Повреждены 13 жилых домов, здания двух учебных заведений, а также транспортные средства. В результате российских обстрелов один человек погиб, 24 — были ранены", - отмечают в Нацполиции.

В Киеве в результате вражеской атаки погибли три человека, 22 - травмированы. Также ранения получил один человек в Киевской области.

"В общей сложности повреждено 47 частных домов, 39 автомобилей, больница и санаторий, 9 многоквартирных домов, два административных здания, хозяйственные постройки, СТО, гаражный кооператив, АЗС, складское помещение, школа, церковь, ТРЦ, роддом", - подытожили в Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА