23:36 29.12.2023

В результате обстрелов в Донецкой области ранены пять мирных жителя, повреждены жилые дома

1 мин читать
В результате обстрелов в Донецкой области ранены пять мирных жителя, повреждены жилые дома

Вследствие вражеских артиллерийских обстрелов в пятницу Красногоровки, Авдеевки и Торецка в Донецкой области пострадали пятеро мирных жителей, повреждены жилые дома, информируют в Офисе генерального прокурора.

"29 декабря 2023 года оккупанты обстреляли из артиллерии г. Красногоровка. Вражеские снаряды попали по частному сектору, где получили ранения 41-летний мужчина и женщина 83 лет. Еще один пострадавший 79 лет получил травмы, находясь в собственном доме", говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале.

Так же в сообщении говорится, что в Авдеевке "от попадания средств поражения по домовладению получил телесные повреждения 50-летний горожанин. Его в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу для оказания медицинской помощи".

Прокуратура информирует об ударе по г. Торецку, в результате которого "в собственном дворе получила осколочные ранения и перелом ноги женщина 60 лет, она госпитализирована".

По предварительным данным, враг обстреливал населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град" и артиллерии.

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

На местах происшествия работают экстренные службы, прокуроры и следственно-оперативные группы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА