17:45 30.12.2023

Львовский бизнесмен, пытавшийся подкупить одного из руководителей ГБР, взят под стражу

2 мин читать
Львовский бизнесмен, пытавшийся подкупить одного из руководителей ГБР, взят под стражу

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 429,44 млн грн львовскому бизнесмену, который предлагал одному из руководителей Государственного бюро расследований взятку в $500 тыс. за содействие в возвращении изъятого имущества.

"По материалам ГБР Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей львовскому бизнесмену. Подозреваемый также по решению суда может внести залог в размере 429,44 млн грн", - говорится в сообщении ГБР в субботу.

Ранее сообщалось, что ГБР задержало львовского бизнесмена при попытке дать взятку в $500 тыс. одному из руководителей Главного следственного управления ГБР. Взятка предлагалась за содействие в возвращении имущества, изъятого у подконтрольных ему компаний в ходе расследования уголовного производства.

Бюро возбудило несколько месяцев назад уголовное производство по факту сделок с закупками одежды и белья для ВСУ. Компании львовского бизнесмена выиграли 23 тендера на поставку Министерству обороны одежды на более 1,5 млрд грн. Однако многие контракты не были выполнены, а некоторые не в полном объеме или по завышенным ценам. По предварительным оценкам сумма убытков может достигать более 1 млрд грн.

"Бизнесмену сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до восьми лет", - указано в сообщении ГБР

ГБР не называет бизнесмена, однако, как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из источников в правоохранительных органах, речь идет об Игоре Гринкевиче. Ранее в СМИ публиковалась информация о нарушении связанными с ним компаниями обязательств по поставке одежды для ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задорожный исключен из партии "Слуга народа"

Пожар тушили в бизнес-центре на Печерске в Киеве, двоим пострадавшим оказана помощь - власти

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Зеленский ввел командующего ССО ВСУ Трепака и начальника УГО Морозова в состав Ставки главнокомандующего – указ

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА