11:52 05.01.2024

Совет обороны Киева поручил управляющим компаниям всех форм собственности не допустить замерзания систем отопления

1 мин читать
Совет обороны Киева поручил управляющим компаниям всех форм собственности не допустить замерзания систем отопления

Совет обороны Киева в связи с прогнозируемым резким снижением температуры воздуха и потенциальной угрозой массированных обстрелов украинской столицы поручил жилищно-эксплуатационным предприятиям, управляющим компаниям всех форм собственности, ОСМД и ЖСК в любое время суток не допустить замерзания системы отопления в случае чрезвычайной ситуации.

"Для этого оперативный персонал сможет передвигаться по городу в комендантский час при наличии паспорта и служебного удостоверения. Также эти обслуживающие организации должны безотлагательно провести внеочередную проверку чердаков и технических этажей жилых домов, где расположены отопительные сети", - сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации в пятницу.

Принятым в пятницу решением Совет обороны Киева также постановил срочно ликвидировать выявленные недостатки, а именно: восстановить нарушенную теплоизоляцию, закрыть окна в местах общего пользования и технических помещениях, устранить сквозняки.

Как сообщалось, с воскресенья по вторник, 7-9 января, в Украине ожидаются сложные погодные условия в результате вторжения арктического воздуха с севера Европы и образования активного циклона на юге страны. В частности, в эти дни с севера на юг пройдет значительное снижение ночной температуры до 13-20° мороза, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы.

"Сложные погодные условия могут привести к усложнению работы коммунальных служб и энергетических предприятий, нарушению и прекращению движения транспорта на дорогах, ухудшению условий жизнеобеспечения населения", - отмечают в Укргидрометцентре.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА