21:59 05.01.2024

Буданов об отсутствии при последнем обмене пленных бойцов "Азова": Россия ведет свою привычную игру, со временем будут "вытянуты" все

2 мин читать
Буданов об отсутствии при последнем обмене пленных бойцов "Азова": Россия ведет свою привычную игру, со временем будут "вытянуты" все

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина со временем вернет всех украинских военнопленных. 

"Россия ведет свою привычную игру, она пытается разыграть карту, скажем так, социально сложных в их понимании слоев нашего населения, к которым можно отнести вопрос "Азова". Потому что натянут очень сильно этот вопрос, в обществе воспринимается очень болезненно. И они мечтают о том, что игра на этой тематике даст им какую-то пользу по дестабилизации в нашей стране. Это не так", - сказал Буданов в эфире телемарафона вечером в пятницу.

Отдельно он подчеркнул, что даже командиры полка "Азов" были возвращены в Украину, во "что никто никогда не верил и считал это нереальным".

"Но факты говорят сами за себя. И со временем будут вытянуты все. Но еще раз хочу подчеркнуть: первое, никто нам ничего не должен, как и мы им; второе. мы находимся в состоянии открытой войны. Это сложный вопрос. Каждый обмен - это отдельная операция, сугубо операция. Здесь используются абсолютно все рычаги", - заявил он.

Ранее командир бригады Национальной гвардии Украины "Азов" подполковник Денис "Редис" Прокопенко заявил, что бойцов 12-й бригады специального назначения "Азов" НГУ, стоявших в авангарде Сил Обороны Украины в боях за Мариуполь, не было во время наибольшего обмена военнопленными с момента полномасштабного вторжения.

Как сообщалось, 3 января состоялся самый крупный с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину обмен военнопленными состоялся между Украиной и РФ, в рамках него удалось освободить 230 украинцев и украинок.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что Украине удалось провести очень сложный обмен военнопленными, который готовился достаточно долго, в организации процесса участвовали Объединенные Арабские Эмираты.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, ранены пять человек – Прокудин

За сутки на Харьковщине в результате вражеских обстрелов, разрушены жилые дома и админздания, пострадали двое гражданских - глава ОВА

Враг за сутки осуществил 216 ударов по 8 населенным пунктам Запорожской области – ОВА

В Белополье остались без света 746 абонентов из-за повреждения линии электропередачи вследствие обстрелов – ОВА

Россияне за сутки потеряли 710 человек – Генштаб

Россияне обстреляли Никополь из артиллерии и дронами, есть раненая и повреждения – Лысак

ВСУ удерживают оборону, отражая вражеские атаки на шести направлениях - Генштаб

Россияне за сутки совершили 2 ракетных и 64 авиаудара - Генштаб ВСУ

17 апреля: Какой сегодня праздник, все про этот день

Сунак заверил Нетаньяху в поддержке и призвал к деэскалации на Ближнем Востоке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА