12:32 06.01.2024

Госаудитслужба Украины опровергает информацию в СМИ о якобы о возможном разглашении данных военно-оборонного сектора

1 мин читать

Публикации в медиа о якобы разглашении Государственной аудиторской службой Украины данных военно-оборонного сектора не соответствуют действительности и являются проявлением дискредитационной кампании, говорится в распространенном в субботу заявлении Госаудитслужбы.

«Эти заявления манипулятивны, не соответствуют действительности и наносят репутационный ущерб коллективу государственных аудиторов, которые в своей работе руководствуются исключительно нормативно-правовой базой и контролируют, в первую очередь, эффективность использования средств налогоплательщиков, в том числе и в оборонной сфере», - отмечается в заявлении.

Госаудитслужба подчеркивает, что не требует от производителей ВПК документов о реальном расположении складов и производственных мощностей и с начала широкомасштабной войны не обнародует адреса предприятий, на которых проходят проверки и ревизии.

Кроме того, Госаудитслужба не требует от оборонных предприятий предоставить секретные чертежи и техническую документацию по изделиям оборонного назначения. Государственные аудиторы при проведении контрольных мероприятий проверяют исключительно первичную (финансовую) документацию.

В-третьих, не соответствуют действительности слухи о причастности Госаудитслужбы к обнародованию открытых данных закупок для оборонной сферы.

Размещение данных в рамках закупок предприятий ВПК находится в компетенции Госказначейства, которое подчиняется Министерству финансов Украины, говорится в заявлении Госаудитслужбы.

«Очевидно, что распространение недостоверной информации является проявлением дискредитационной кампании, развернувшей против Госаудитслужбы нечестные производители, аудит деятельности которых показал многочисленные нарушения законодательства», - подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА