01:00 08.01.2024

Лидеры Конгресса США объявили о заключении соглашения по основным расходам

2 мин читать
Лидеры Конгресса США объявили о заключении соглашения по основным расходам

Лидеры Конгресса США в воскресенье согласовали верхнюю планку федеральных расходов на 2024 финансовый год в размере $1,6 триллиона в рамках сделки, направленной на предотвращение частичного закрытия правительства в конце этого месяца, сообщает Reuters со ссылкой на спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона.

В воскресенье в письме к законодателям республиканец Джонсон сообщил, что верхняя граница включает 886 миллиардов долларов на оборону и 704 миллиарда долларов на необоронные расходы. Оборонная часть уже была подписана президентом Джо Байденом в прошлом месяце в рамках законопроекта о расходах на оборону.

По словам лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера и лидера демократов в Палате представителей Хакима Джеффриса, совместное заявление позволит "защитить ключевые внутренние приоритеты, такие как пособия ветеранам, здравоохранение и помощь в питании" от сокращений, которых добиваются некоторые республиканцы.

Согласно их заявлению, расходы на необоронные нужды составят 772,7 миллиарда долларов, что почти на 69 миллиардов долларов больше, чем заявил Джонсон. Один из помощников демократов сказал, что дополнительные деньги - это "корректировки".

Конгресс должен был вернуться в Вашингтон на этой неделе, чтобы 19 января и 2 февраля согласовать государственные расходы до сентября на фоне требований республиканцев сократить дискреционные расходы на 2024 финансовый год ниже лимита, согласованного в июне.

Весной прошлого года Байден и тогдашний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти достигли соглашения - в рамках сделки по увеличению лимита задолженности - о дискреционных расходах на оборону и необорону в размере 1,59 триллиона долларов.

В воскресенье Байден заявил, что соглашение еще на один шаг приблизило страну к "предотвращению ненужного закрытия правительства и защите важных национальных приоритетов".

"Оно отражает уровни финансирования, о которых я договаривался с обеими партиями", - сказал Байден в заявлении после объявления о сделке.

Палате представителей, контролируемой республиканцами, и Сенату, контролируемому демократами, еще предстоит договориться о том, как распределить эти средства.

В своем письме Джонсон сказал, что "окончательные уровни расходов не удовлетворят всех, и они не сокращают столько расходов, сколько многие из нас хотели бы".

Директор по бюджету Белого дома Шаланда Янг заявила в пятницу, что не испытывает оптимизма по поводу достижения соглашения, которое позволит избежать частичного закрытия правительства в конце этого месяца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о войне на Ближнем Востоке: Мы поддерживаем политику двух государств

В результате российской атаки в Николаевской области погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Сеть "Эпицентр" выплатит по 1 млн грн семьям погибших в Харькове – заявление компании

В Харькове 1 погибшая и 10 пострадавших в результате вражеского удара - Синегубов

В результате обстрелов в Черниговской области пострадали 2 человека – глава ОВА

В результате удара по Харькову пострадали 4 человека - мэр

В рамках расследования дела о прорыве границы в Харьковской области проверяются действия военного руководства и возможный уход ВСУ с позиций – ГБР

В Минветеранов допускают создание в будущем базы ветеранов для поиска работодателями нужных специалистов

Оккупанты ударили по центру Харькова - мэр

Зеленский: Наши партнеры должны понимать, что предоставление нам ПВО - это об обороне, а не о наступлении на РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА