17:19 09.01.2024

Злоумышленники по указаниям из телеграм-канала за денежное вознаграждение поджигали релейные шкафы на железной дороге Киевщины - прокуратура

1 мин читать

Правоохранители устанавливают заказчиков поджогов релейных шкафов на железной дороге в Киевской области, задержаны четверо исполнителей преступления, информируют в прокуратуре Киевской области.

В сообщении облпрокуратуры в Телеграм-канале во вторник отмечается, что установлены четыре злоумышленника, которые поджигали релейные шкафы на железной дороге в Киевской области, они уведомлены о подозрении по фактам умышленного уничтожения чужого имущества и повреждения путей сообщения и транспортных средств (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 277 УК Украины).

"По данным следствия, подозреваемые на одном из железнодорожных перегонов Киевской области облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли релейный шкаф сигнальной установки. Это нарушило работу транспорта", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, установлено, что поджог они совершили "во исполнение указания неустановленного лица в мессенджере Telegram".

"За денежное вознаграждение подозреваемые совершили на железнодорожном перегоне четыре аналогичных поджога. Правоохранители устанавливают заказчиков данного преступления", - подчеркивают в облпрокуратуре.

Досудебное расследование проводят следователи Бориспольского управления полиции в Киевской области при оперативном сопровождении ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА