12:44 11.01.2024

Премьер Украины не разглашал никакой информации об обличителе, а заявление главы НАПК - манипуляция

1 мин читать
Премьер Украины не разглашал никакой информации об обличителе, а заявление главы НАПК - манипуляция

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не разглашал никакой информации об обличителе, сообщила пресс-секретарь премьера Ольга Куришко.

"Премьер-министр Украины не разглашал никакой информации об обличителе. В сентябре на правительственный портал в соответствии с законом Украины "Об обращениях граждан" поступило обращение граждан-работников КРАИЛ (Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей) о неудовлетворении работой руководителя комиссии. Это обращение не являлось сообщением о коррупционных правонарушениях и не содержало какой-либо информации о возможных фактах коррупционных действий", - заявила Куришко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

По ее словам, в этой связи обращение рассматривалось и резолюция премьер-министра готовилась Секретариатом Кабмина именно как к обращению граждан, о чем было сообщено заявителям.

"Заявления руководителя НАПК, что премьер-министр якобы разгласил информацию об обличителе, считаем очередной манипуляцией в преддверии окончания срока полномочий гражданина Новикова", - подытожила пресс-секретарь.

Как сообщалось, глава НАПК Александр Новиков составил протокол относительно премьера Дениса Шмыгаля за незаконное разглашение информацию об обличителе, которая стала ему известна в связи с исполнением служебных обязанностей. Также отмечалось, что НАПК пригласило премьера для ознакомления с протоколом на 10 января 2024 года, но он не явился в указанный срок и не сообщил о причинах неявки, в связи с чем ведомство направило протокол для рассмотрения в суд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

В Белом доме считают угрозу атаки Ирана на Израиль реальной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА