13:38 11.01.2024

Командующий ВМС ВСУ: идут переговоры, в том числе по привлечению кораблей НАТО, для обеспечения безопасности гражданского судоходства к портам Украины

2 мин читать
Командующий ВМС ВСУ: идут переговоры, в том числе по привлечению кораблей НАТО, для обеспечения безопасности гражданского судоходства к портам Украины

Идут переговоры, в том числе по привлечению кораблей НАТО для обеспечения безопасности гражданского судоходства к портам Украины, но нет информации о том, когда и будут ли они реализованы, сообщил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Алексей Неижпапа.

“Что касается сопровождения, о котором сказал президент, то идут такие переговоры, в том числе по привлечению кораблей НАТО для обеспечения безопасности гражданского судоходства в порты Украины. И когда они будут реализованы или нет, сейчас нет информации. Я лично просил об этом у партнеров”, - сказал Неижпапа в интервью изданию “Украинская правда”.

Вице-адмирал также указал, что это вопрос политического характера, который сейчас поднимается на уровне президента.

“Мы сейчас не будем говорить, какие это будут корабли, но я обращался к нескольким командующим с просьбами. Это вопрос политического характера. Поэтому мне все мои друзья-командующие флотами подтвердили, что, если будет политическое решение руководства, то они его будут выполнять. Сейчас этот вопрос поднимается именно на уровне президента. Если он так говорил, значит, он и Офис работают над этим”, - подчеркнул Неижпапа.

В ноябре 2023 года президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина получит морские катера для конвоирования судов по "зерновому коридору" в Черном море.

"У меня есть договоренности с несколькими государствами относительно мощного сопровождения (суден – ИФ-У) - украинцами, но на другой технике, на конвое. То есть, нам передадут и передают уже соответствующие катера морские", - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг активизировался на Лиманском направлении – Генштаб ВСУ

Сырский обсудил с главкомом Объединенных сил НАТО в Европе ситуацию на поле боя

С начала полномасштабного вторжения РФ погибло уже 479 украинских спортсменов и тренеров - Бидный

Саакашвили выглядит гораздо лучше, но его перевод из клиники в тюрьму не планируется - грузинский омбудсмен

Оккупанты атаковали дроном жилой дом в Херсонской области, есть пострадавший – ОВА

Суд проводит подготовительное заседание по обвинению Януковича в организации расстрела митингующих на Майдане

Шмыгаль: Швеция заинтересована в увеличении инвестиций в Украину

Сырский провел совещание, где обсуждалось уменьшение потерь во время боевых действий, медпомощь и подготовка бойцов

В одном из харьковских вузов 11 лет платили зарплаты и премии "мертвым душам", ущерб превысил 14 млн грн – прокуратура

Межправительственная конференция Украина-ЕС, в рамках которой будут официально начаты переговоры о вступлении, будет состоять из трех частей – дипломат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА