15:28 11.01.2024

Минобороны Украины сертифицировало второй образец бронежилета для женщин-военнослужащих

2 мин читать

Министерство обороны Украины сертифицировало второй образец бронежилета для женщин-военнослужащих и ожидает от Генерального штаба ВСУ данные о потребности в приобретении этих изделий, сообщает пресс-служба.

"Минобороны утвердило второй образец бронежилета для военнослужащих. Его разработали в компании "Темп - 3000". Если в первом сертифицированном образце от "Украинской брони" бронеплита имела изогнутую наружу форму, то в компании "Темп - 3000" женский бронежилет укомплектовали демпферными подушками. Они помогут подогнать бронежилет под анатомические особенности каждой женщины. Всего в комплекте - три подушечки разных размеров", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Также производитель разработал в бронежилете дополнительную сумочку с мягким баллистическим пакетом для защиты паха. У данного образца такие же баллистические характеристики, как и в мужском.

Как сообщается, испытания жилетов длились три месяца и проходили в два этапа: первый - на удобство ношения женщинами-военнослужащими, второй - лабораторные испытания, в частности баллистические, не баллистические, тестирование материалов и фурнитуры.

В пресс-службе указывают, что вес бронежилета от 10,5 килограмма и более, и зависит от комплектации.

"В ВСУ служит более 40 тысяч женщин. Наша цель - обеспечить наших защитниц бронежилетами, в первую очередь речь идет о военнослужащих на передовой. Мы уже пообщались с производителями. В целом "Украинская броня" при условии заблаговременного заказа может изготовить до 10 000 комплектов за 60-90 дней, а компания "Темп 3000" - 5000 комплектов за месяц", - отметил заместитель министра обороны Виталий Половенко.

В сообщении сказано, что оба образца бронежилетов для женщин-военнослужащих доступны для централизованной закупки. Минобороны ожидает от Генерального штаба ВСУ потребность в приобретении этих изделий, после этого министерство сформирует объемы и перечни для закупки. Государственный оператор тыла будет заниматься непосредственно закупкой женских бронежилетов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА