18:45 11.01.2024

Международный трибунал по преступлениям России должен быть создан в рамках ООН – Ринкевичс

1 мин читать
Международный трибунал по преступлениям России должен быть создан в рамках ООН – Ринкевичс

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что международный трибунал по расследованию военных преступлений России должен быть создан в рамках ООН.

"Латвия - одна из тех активных стран в Европейском Союзе и, я бы даже сказал, вообще в ООН, которая вместе с Украиной и Польшей работает над тем, чтобы идея о международном трибунале, осуждении и расследовании военных преступлений не была как-то смазана", - сказал он в четверг в Риге на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы считаем, что нужно на уровне ООН осуществлять такой трибунал. А также смотреть, какие другие могут быть решения эффективны, которые не допустили бы, чтобы российские лица могли получить какой-то иммунитет", - сказал gрезидент Латвии.

При этом он признал, что "убедить целый ряд стран - это не так просто. Поэтому мы активно работаем над этим".

Говоря о конфискации российских активов, Ринкевичс отметил, что "все же, должно быть общее решение европейского уровня, потому что это активы на уровне Европейского Союза, и это позволило бы тогда передать эти средства на реконструкцию Украины или на другие меры поддержки Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА