20:04 11.01.2024

Французский военный флот сопровождает в Красном море суда под флагом Франции

1 мин читать

Французские военно-морские силы сопровождают во время всего маршрута через Красное море корабли "под флагом Франции или представляющие ее интересы", заявил командующий ВМС по данной зоне контр-адмирал Эмманюэль Сларс.

Нынешний мандат ВМС в этом регионе "не предусматривает прямых ударов по йеменским повстанцам-хуситам", приводит журнал Challenges изложение выступления контр-адмирала .

Хуситы с конца 2023 года атакуют корабли, проходящие через Баб-эль-Мандебский пролив, южную оконечность Красного моря, в ответ, по их заявлениям, на военные действия Израиля в секторе Газа.

Сларс уточнил в ходе брифинга, что Франция тесно сотрудничает с возглавляемой США миссией в регионе Prosperity Guardian путем обмена информацией и скоординированного патрулирования, но командование французским флотом остается полностью под контролем Парижа.

По словам адмирала, который также командует европейской военной миссией морского наблюдения EMASoH (European-led mission in the Strait of Hormuz) в Ормузском проливе, он полагает, что потребность в наращивании военного потенциала в регионе все еще существует, но Франция пока не намерена развертывать его больше.

По данным Сларса, международные военные операции приносят результат: 80% контейнеровозов продолжают проходить через Баб-эль-Мандебский пролив, а не следуют дальним путем в обход Красного моря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, есть разрушения – глава ОВА

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА