04:36 13.01.2024

Группы беженцев из РФ проникают на территорию Финляндии, несмотря на закрытие границ

1 мин читать
Группы беженцев из РФ проникают на территорию Финляндии, несмотря на закрытие границ

Финские пограничники арестовали группу мужчин, которые незаконно пересекли закрытую российскую границу через лес, что свидетельствует об обострении напряженности между РФ и страной НАТО Финляндией, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что для правительства страны тревожным знаком является то, что лица, ищущие убежища, прибывают несмотря на закрытие контрольно-пропускных пунктов.

"Граница простирается на 1300 км, и ее длину сложно контролировать, хотя с обеих сторон она окружена густым лесом, а снежный покров препятствует ее пересечению", - сказано в сообщении.

В Финляндии заявляют, что российские власти помогают просителям убежища добраться до границы, чтобы оказать давление на нового члена НАТО, что можно назвать гибридной операцией.

Как сообщалось, власти Финляндии до 11 февраля продлили закрытие границы с Россией, заявила глава финского МВД Мари Рантанен.

"Финляндия оставляет закрытой границу с Россией до 11 февраля", - приводит Bloomberg слова Рантанен. Она добавила, что власти приняли такое решение "в целях защиты национальной безопасности".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА