15:31 14.01.2024

Глава КРАИЛ Рудый оспаривает в суде протокол НАПК

2 мин читать
Глава КРАИЛ Рудый оспаривает в суде протокол НАПК

Глава Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) Иван Рудый оспаривает в суде протокол Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Нацагентство составило на меня протокол, который содержит совершенно необоснованные обвинения. Такой же протокол составили и на премьер-министре. Это обычная манипуляция со стороны НАПК", - написал Рудый в Facebook в воскресенье.

По его мнению протокол имеет сомнительную юридическую силу, и он уже оспаривает позицию НАПК в суде.

"Также добавлю, что открытие дисциплинарного производства было абсолютно законным. Мы действовали исключительно в нормах и пределах закона. Разглашать материалы на основании чего они были открыты, пока не могу, поскольку это может навредить как нам, так и третьим сторонам. Так что справедливо будет дождаться решения суда", - подытожил Рудый.

Как сообщалось, ранее глава НАПК Александр Новиков составил протокол в отношении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за незаконное разглашение информации об обличителе, которая стала ему известна в связи с исполнением служебных обязанностей. Также отмечалось, что НАПК пригласило премьера для ознакомления с протоколом на 10 января 2024 года, но он не явился в указанный срок и не сообщил о причинах неявки, в связи с чем ведомство направило протокол для рассмотрения в суд. Кроме того, в ведомстве сообщали, что 5 января 2024 года составили также протокол в отношении главы КРАИЛ Ивана Рудого.

Позже у премьер-министра заявили, что Шмыгаль не разглашал никакой информации об обличителе, а заявление Новикова назвали манипуляцией. Также министр юстиции Денис Малюська заявил, что протокол НАПК относительно Шмыгаля обладает крайне низким юридическим качеством и является голословным обвинением.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Испания передаст Украине ракеты Patriot и танки Leopard – СМИ

Вопрос демонтажа советской символики с моста Патона должен решаться Госагентством восстановления - КГГА

Оккупанты обстреляли Антоновку под Херсоном, ранены двое жителей – ОВА

Оккупанты обстреляли Чернигов, Дружбу и 27 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях

Генсек НАТО призвал снять ограничения на использование Украиной иностранных вооружений для ударов по РФ

РФ начала новую волну "национализации" недвижимости украинцев на временно оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА