16:00 15.01.2024

Медиа и общественные организации играют ключевую роль в изменении отношения к лицам с инвалидностью в результате войны - Величко-Трифонюк

2 мин читать

И. о. исполнительного директора Украинского ветеранского фонда (УВФ) Руслана Величко-Трифонюк считает, что украинские медиа и общественные организации играют ключевую роль в изменении отношения к лицам с инвалидностью в результате войны.

"Государство, конечно, играет важную роль в предоставлении поддержки и ресурсов для реабилитации ветеранов. Однако воспитание гражданского сознания и формирование нравственных ценностей является задачей, которая не может быть полностью возложена на плечи государства. Общество должно самостоятельно развивать эмпатию и ответственность перед теми, кто защищал, защищает и понес едва ли не наибольшие потери в войне", - написала Величко-Трифонюк в колонке для издания "Украинская правда".

По ее мнению, украинские медиа и общественные организации играют ключевую роль в изменении отношения к людям с инвалидностью и ветеранам войны. Она считает, что важно не только подчеркивать их героизм, но и рассказывать о реальных проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день.

"Истории об успешной социальной адаптации, психологической поддержке и о том, как общество помогает им снова почувствовать себя полноценными членами общины – являются основополагающими для дальнейших качественных изменений", - подчеркнула Величко-Трифонюк.

Также она отметила важность инициатив на местном уровне по созданию специализированных центров помощи, организации мероприятий по повышению осведомленности общественности и предоставлению возможностей для самореализации ветеранов.

"Ключ к решению этой проблемы лежит не только в руках государства, но и каждого гражданина. Восприятие лиц с инвалидностью в результате войны как полноценных членов общества, готовность воспринимать их новые физические состояния и признавать их вклад в защиту страны – это то, что может изменить ситуацию", - уверена и. о. исполнительного директора УВФ.

Она подчеркнула, что игнорирование обществом проблем ветеранов, в том числе лиц с инвалидностью в результате войны, не только усугубляет социальную проблематику, но и может иметь непредсказуемые последствия для будущей защиты страны.

Как сообщалось, ранее в социальных сетях прошло активное обсуждение одной из социальных реклам о ветеранах с инвалидностью в результате войны, которая была реализована при поддержке Украинского ветеранского фонда и Министерства по делам ветеранов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА