19:06 15.01.2024

Завершено расследование в отношении депутатов Киевского горсовета, которые уклонялись от военной службы – прокуратура

1 мин читать
Завершено расследование в отношении депутатов Киевского горсовета, которые уклонялись от военной службы – прокуратура

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении депутатов Киевского городского совета, которые в течении почти года уклонялись от военной службы, сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона.

"Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона завершено досудебное расследование в отношении депутатов Киевского городского совета. Им инкриминируется уклонение от несения обязанностей военной службы (ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 409 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Расследование установило, что в течение почти года от военной службы уклонялись четверо военнослужащих одной из воинских частей территориальной обороны (ТрО), трое из них – столичные депутаты, один – помощник депутата Киевсовета.

В прокуратуре отмечают, что фигуранты вопреки установленному порядку добились оформления командировки в Киевскую городскую военную администрацию при содействии руководителя одного из структурных подразделений КГВА и командира одной из воинской части ТрО. При этом подозреваемые продолжали получать денежное обеспечение из части, где считалось прохождение военной службы.

Досудебное расследование осуществляли Главное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА