18:01 17.01.2024

МВД: Следователи Нацполиции обнаружили 28 пыточных с момента деоккупации Харьковщины

1 мин читать
МВД: Следователи Нацполиции обнаружили 28 пыточных с момента деоккупации Харьковщины

На деокупированной части Харьковской области выявлено 28 пыточных, причем три из них остаются не задокументированными из-за продолжающихся интенсивных обстрелов в местах их обнаружения, сообщает Министерство внутренних дел (МВД).

"28 пыточных с момента деоккупации обнаружили следователи Нацполиции на Харьковщине. Это самое большое количество по Украине. Три из них остаются не задокументированными из-за того, что расположены в интенсивно обстреливаемых населенных пунктах на границе с РФ", - говорится в сообщении МВД в Телеграм-канале в среду.

Как сообщается, всего с начала полномасштабного вторжения следователи Нацполиции обнаружили 88 мест несвободы и застенков на деоккупированных территориях, где россияне незаконно удерживали и пытали людей.

"Среди крупнейших - дело о застенках в Купянске. Официально пострадавшими от рук оккупантов в этой пыточной признаны 67 человек, однако полицейским известно о пытках более чем 150 пострадавших. Некоторых удерживали более 100 дней", - отмечается в сообщении.

По данным МВД, среди пострадавших школьники, пенсионеры, учителя, директора местных предприятий и фермеры.

"В настоящее время задача следователей - установить и идентифицировать всех российских военных, "лнр/днровцев" и предателей-коллаборационистов, причастных к пыткам украинцев и направить эти дела в суд", указано в сообщении МВД.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент поддержал либерализацию торгового режима с Украиной, усилив защитные меры для фермеров ЕС

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА