19:01 17.01.2024

Суд продлил действие процессуальных обязанностей для нардепа Лабазюка и его сообщника

2 мин читать
Суд продлил действие процессуальных обязанностей для нардепа Лабазюка и его сообщника

Суд продлил до 18 марта текущего года действие процессуальных обязанностей, возложенных на действующего народного депутата и его сообщника - руководителя предприятия, которых уличили в предоставлении неправомерной выгоды топ-чиновникам в сфере восстановления, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

"17 января 2024 года следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил действие процессуальных обязанностей, возложенных на действующего народного депутата и его сообщника - руководителя предприятия, которых уличили в предоставлении неправомерной выгоды топ-чиновникам в сфере восстановления. Обязанности продлены до 18.03.2024", - говорится в сообщении САП в Телеграм-канале в среду.

В сообщении не названы имена подозреваемых, но как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" речь идет о народном депутате Сергее Лабазюке (группа "За майбутне")

При этом САП информирует, что "17 января 2024 года в Апелляционной палате ВАКС состоялось рассмотрение апелляционных жалоб прокурора САП и стороны защиты на решение ВАКС от 28.11.2023 о применении меры пресечения к вышеупомянутому народному депутату. По результатам заседания апелляционная палата ВАКС отказала в удовлетворении апелляционных жалоб и оставила решение суда первой инстанции без изменений".

САП напоминает, что 28 ноября 2023 года суд отправил под арест этого депутата с альтернативой внесения 40,260 млн грн залога, и возложением процессуальных обязанностей в случае его внесения. К его сообщнику суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 12,078 млн грн залога. "Поскольку за лиц внесен залог, на них возложены соответствующие процессуальные обязанности", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, САП и НАБУ уведомили о подозрении действующего народного депутата группы "За будущее" Лабазюка, который является членом парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики. По информации следствия, Лабазюк хотел получить для своего подконтрольного предприятия заказов на восстановление инфраструктурных объектов на 1 млрд грн. Для этого он в августе обратился к вице-премьер-министру по восстановлению Украины Александру Кубракову и пообещал отдавать с каждого подряда 3-5% от стоимости.

В дальнейшем подозреваемые предоставили лицам, занимающим особо ответственное положение, часть этой неправомерной выгоды в размере $150 тыс.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Агрессор нанес удар беспилотниками по энергетическим объектам Конотопа и Шостки

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА