03:34 18.01.2024

"Интерпайп" указал на необходимость значительных инвестиций в "зеленую" металлургию и отметил свой прогресс в этом направлении

2 мин читать

Украинская промышленная компания "Интерпайп" указывает на необходимость значительных инвестиций в "зеленую" металлургию в горно-металлургическом комплексе Украины, отмечая свой прогресс в этом направлении.

Как сообщил директор по экологии компании Владислав Варнавский на панельной дискуссии в Украинском доме в Давосе, металлургическая промышленность, тяжелая промышленность, является становым хребтом украинской экономики – "мы даем 10% ВВП Украины".

"ВВП страны в 2022 году упало почти на 29% по сравнению с 2021 годом. И ухудшение было в большей степени в сталелитейной отрасли – там падение производства было на 71%", - констатировал Варнавский.

По его словам, это произошло по нескольким причинам. Во-первых, это оккупация и разрушение Мариуполя, где находятся наибольшие металлургические комбинаты: ММК им. Ильича и "Азовсталь". Также обстрелы портов в Черном море и оккупация портов в Азовском. Кроме того – обстрелы объектов критической инфраструктуры, в частности энергетической.

"И наша индустрия сталкивается со значительными вызовами, но есть возможности и восстановления вновь, "зеленым" способом", - сказал директор.

При этом он напомнил, что в 2018 году ЕС принял директиву сделать Европу безуглеродным континентом до 2030 года с планами сократить более чем наполовину выбросы парниковых газов.

"И украинское правительство, несмотря на войну, сделало свой вклад в это решение, постановив сокращение на 65% выбросы парниковых газов", - отметил эксперт, добавив, что для этих целей нужно $102 млрд.

При этом он подчеркнул, что в Украине есть ряд метпредприятий, работающих по жестким эконормам ЕС. Варнавский отметил, что такое направление началось в 2012 году, в частности по строительству "Интерпайп Сталь".

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2022 году "Интерпайп" реализовал 384 тыс. тонн трубной продукции и 87 тыс. тонн ж/д продукции. Продажа ж/д продуктов производится под брендом KLW.

В "Интерпайпе" работают 10 тыс. сотрудников. В 2022 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,8 млрд грн.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА