10:38 18.01.2024

В Одесской области разоблачен вражеский информатор, который сдавал позиции ВСУ спецслужбам РФ

1 мин читать

Правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене гражданину Украины, студенту одного из одесских университетов, который собирал и передавал спецслужбам страны-агрессора данные о местонахождении и передвижении подразделений Вооруженных сил Украины на территории Одесской области.

"При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора гражданину Украины сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). По данным следствия, местного жителя, студента одного из университетов к преступной деятельности привлекли сотрудники спецслужбы государства-агрессора", - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора в четверг.

Как сообщается, представители спецслужб РФ давали ему "задание проводить разведку относительно мест расположения военных объектов, перемещения и базирования военнослужащих и техники ВСУ на территории Одесской области. За денежное вознаграждение, используя Телеграм, подозреваемый передавал информацию о размещении военных объектов в области для дальнейшего нанесения по ним ракетных ударов".

Подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА