23:56 18.01.2024

Глава МВФ и вице-президент ЕК обсудили поддержку Украины с главой ее МИД

2 мин читать
Глава МВФ и вице-президент ЕК обсудили поддержку Украины с главой ее МИД

 Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудили перспективы поддержки Украины на полях Всемирного экономического форума в Давосе в четверг.

"МВФ - преданный партнер Украины", – отметила Георгиева в соцсети X по иттогам встречи.

"Программа МВФ для Украины обеспечивает стабильную финансовую поддержку и программу реформ. Вместе с программой Евросоюза Ukraine Facility она представляет собой крупную инвестицию в Украину", – указал, в свою очередь, Домбровскис.

Как сообщалось, МВФ после выделения Украине в начале ноября третьего транша по программе расширенного финансирования EFF на сумму около $900 млн заявил, что по-прежнему рассчитывает на выполнение партнерами Украины обязательствн ее внешнего финансирования, взятых ими в рамках этой программы.

Программа EFF на $15,6 млрд является частью пакета помощи со стороны международного сообщества общим объемом $122 млрд. Директор МВФ по коммуникациям Джули Козак в этом году указывала, что в этом году программа предполагает внешнее финансирование Украины на уровне около $42 млрд, тогда как ранее министр финансов Украины Сергей Марченко отмечал, что пока неподтвержденными остаются источники на общую сумму $29 млрд, прежде всего от США и ЕС. Предполагается, что по программе Ukraine Facility, вопрос утверждения которой будет рассмотрен 1 февраля в Брюсселе, Украина в нынешнем году может получить до EUR18 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области сбиты два российских Су-34 – командующий ВС ВСУ

В первые дни марта в Украине без осадков, температура до +17°

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА