08:31 19.01.2024

На Авдеевском направлении армия РФ потеряла более 40 бронемашин за последние три дня - ISW

1 мин читать
На Авдеевском направлении армия РФ потеряла более 40 бронемашин за последние три дня - ISW

Российские войска совершили подтвержденное наступление к юго-западу от Авдеевки. На геолоцированных кадрах, опубликованных 17 января, видно, как армия РФ штурмует и захватывает позицию к востоку от Невельского (к юго-западу от Авдеевки), говорится в обзоре американского Института изучения войны за 18 января.

Отмечается, что российские войска, вероятно, на авдеевском направлении активно используют бронетехнику для поддержки и развертывания спешенной пехоты. По мнению аналитиков ISW, такая тактика привела к тому, что российские войска потеряли 41 бронемашину, в том числе 17 танков, в этом районе за последние три дня.

В обзоре указано, что силы РФ обычно используют один или два танка, несколько БТР и гусеничных боевых бронированных машин для перевозки пехоты, а затем быстро отходят, после чего ВСУ наносят удары по бронетехнике.

В то же время, сказано в обзоре ISW, позиционные бои продолжались к северо-западу от Авдеевки в районе Степового, Новокалиново и Новобахмутовки; вблизи Коксохимического завода на северо-западе Авдовки и промзоны на юго-востоке Авдеевки; западнее Авдеевки в районе Сиверна и к юго-западу в районе Первомайского и Невельского.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА